Спецоперацию провели в ВКО: задержаны 8 подозреваемых из разных регионов страны

Полицейские при координации прокуратуры провели спецоперацию в Восточно-Казахстанской области, в результате которой задержаны 8 жителей разных регионов страны.

С 1 по 15 сентября полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие наркопреступности. В поле зрения правоохранителей попали иногородние граждане, которые, как выяснилось позже, специально приехали в Усть-Каменогорск для налаживания канала распространения синтетических наркотиков.

Все они действовали только в ночное время, надеясь остаться незамеченными, и четко следовали инструкциям администратора одного из интернет-магазинов по распространению психотропных веществ, находящегося за пределами Казахстана.

Несмотря на принимаемые меры, уйти от ответственности им не удалось. Менее чем за полмесяца на каждого из них была собрана необходимая доказательственная база, послужившая основанием для их поимки. Задержания провели в арендуемых ими квартирах, а также с поличным при осуществлении закладок.

Среди 8 наркокурьеров оказались жители Павлодарской, Костанайской и Актюбинской областей. У них изъяли особо крупный вес «синтетики», эквивалентный 1000 разовых доз. В числе подозреваемых оказался несовершеннолетний, учащийся одного из колледжей. Возраст остальных от 23 до 30 лет.

«Все задержанные с санкции суда арестованы. Их действия квалифицируются по статьям 296, 297 УК РК, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы до 15 лет», сообщил заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов.


Источник: nur.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *