Чт. Июл 25th, 2024

Данных о пострадавших пока не поступало. В пресс-службе АО »Севказэнерго» подтвердили, что на ТЭЦ-2 города Петропавловска произошло частичное обрушение первой дымовой трубы, передает inbusiness.kz. На станции работают команды ДЧС и скорой помощи. Пока неизвестно, пострадал ли кто-либо из работников теплоэлектроцентрали. Идет перекличка сотрудников, которые находились в этот момент на территории предприятия.

По информации надзорного органа, продолжаются спасательно-розыскные мероприятия машиниста-обходчика, который предположительно находится под завалами

«Имеющиеся котлоагрегаты не выведены из строя. В то же время для бесперебойной подачи тепловой энергии потребителям запущены резервные котлоагрегаты. Подача тепловой энергии осуществляется в штатном режиме. В связи с участившимися фактами распространения недостоверной информации призываем граждан доверять только официальным источникам», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

И напомнили об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации. Напомним, частичное обрушение одной из трех дымовых труб на Петропавловской ТЭЦ-2 произошло вечером 20-го марта. В регионе работает оперативный штаб. В АО «Севказэнерго» заявили о штатном энергоснабжении города. Президент поручил в скорейшие сроки обеспечить подачу тепла жителям областного центра и других.

Сегодня ранним утром Касым-Жомарт Токаев заслушал информацию акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова о ходе работ по ликвидации последствий аварии на Петропавловской ТЭЦ, которая привела к отключению тепла в жилых домах и служебных помещениях.

По словам акима, создана рабочая комиссия, в состав которой вошли сотрудники акимата, МЧС и других компетентных ведомств, а также проектировщики и специалисты в данной отрасли. Ожидается прибытие главы компании — собственника ТЭЦ. Президент поручил в скорейшие сроки обеспечить подачу тепла жителям областного центра и других населенных пунктов.


Источник: inbusiness.kz