Турция закроет границу для иностранцев, если число зараженных «дельта»-штаммом COVID-19 будет расти

Власти Турции не исключают закрытие страны для иностранцев в случае стремительного распространения «дельта»-штамма коронавируса, заявил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой, передает Daynews.kz со ссылкой на РИА Новости.

18 июля минздрав страны сообщил о максимальном с конца мая суточном приросте больных коронавирусом – 7680, умерли 66 человек. При этом втрое увеличилось число инфицированных «дельтой» – 750 пациентов.

«Приоритет – максимальная вакцинация. Если она ускорится, то Турция полностью вернется к нормальной жизни. И чем дольше она затянется, тем больше займет времени нормализация», – заявил Эрсой в эфире телеканала CNN Turk.

По его словам, пока «все идет хорошо». 

«Мы рассчитываем принять в этом году 25 миллионов туристов, получив доход в 20 миллиардов долларов. Но моя личная цель – это 30 миллионов туристов и 23 миллиарда дохода», – поделился министр.

В январе в Турции началась вакцинация от коронавируса вакциной CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech, с марта в стране также применяется вакцина Pfizer/BioNTech. В конце апреля Турция разрешила экстренное применение «Спутника V». По официальным данным, первую дозу получили около 39 миллионов граждан, две – более 20 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.