МАЛЬДИВЫ ЗАКРЫВАЮТСЯ

Иммиграционная служба Мальдив объявила, что с 13 мая временно приостановила въезд туристов из стран Южной Азии, включая Индию, основного «донора» иностранных туристов на архипелаг. За последние несколько месяцев Мальдивы стали излюбленным туристическим местом не только для российских туристов, но и для индийских путешественников, в том числе звезд Болливуда. Но последние события, произошедшее в Индии, заставили островное государство пойти на решительный шаг — закрыть въезд прежде всего для индийских туристов, чтобы не допустить распространение индийского штамма коронавируса с двойной мутацией.

Причиной отмены рейсов из ключевой для туризма Мальдив страны стало именно появление новой суперзаразной двойной мутации коронавируса в Индии. О появлении нового штамма сообщил премьер-министр страны Нарендра Моди.

Появившийся двойной мутант коронавируса оказался опасен настолько, что Великобритания, Италия, ОАЭ, Канада, Кувейт, Оман, Гонконг, Саудовская Аравия, Сингапур, Индонезия, Таиланд, а теперь и Мальдивы запретили или ограничили въезд путешественников из Индии, боясь новой волны еще более опасного варианта коронавируса.  Ряд стран — США, Германия и Великобритания — уже заявили о готовности оказать помощь Индии.

Согласно указу иммиграционной службы Мальдивских островов, в качестве меры предосторожности страна приостановила въезд туристов из Индии и стран Южной Азии с 13 мая 2021 года. «Всем категориям держателей виз, въезжающих из стран Южной Азии, в настоящее время временно ограничен въезд на Мальдивы на неопределенный срок до дальнейшего уведомления». Напомним, что это не первый случай, когда островное государство ограничивает въезд индийских отдыхающих. В апреле запрет на въезд опубликовало Министерство туризма.

Новое заявление, опубликованное Иммиграционной службой Мальдивских островов, распространяется на путешественников из Индии, Афганистана, Бангладеш, Бутана, Непала, Пакистана и Шри-Ланки. Кроме того, по распроряжению властей, это также относится к путешественникам, которые совершали транзитные поездки в страны Южной Азии в течение последних 14 дней. Новые правила, временно приостанавливающие въезд держателей виз из Южной Азии на Мальдивы, также повлияют на полеты между Индией и Мальдивами. Официальный Твиттер-аккаунт Верховной комиссии Индии на Мальдивах попросил индийских туристов, уже находящихся в островном государстве, поспешить вернуться домой. Напомним, что 27 апреля Мальдивы уже запретили индийским туристам останавливаться в популярных туристических местах на обитаемых островах, что, в общем-то не было 100%-ным запретом на посещение индийскими туристами островов, поскольку островов насчитывается более тысячи и индийские селебрити предпочитали необитаемые острова Мальдивского архипелага, где, нет местного населения. Но с введением новых правил, вступивших в силу с 13 мая, всем путешественникам без исключения будет запрещено посещать островное государство.


Источник: tourprom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.