Жанкош Тураров — участник вечера бокса 18 декабря в Нур-Султане

Стал известен еще один участник вечера бокса 18 декабря в Нур-Султане, где олимпийский чемпион из Казахстана Данияр Елеусинов будет биться за титул чемпиона мира.

Так, на ринг выйдет казахстанский боксер Жанкош Тураров, для которого это будет 25-й поединок на профессиональном ринге. 24 предыдущих казахстанец выиграл, 17 из которых досрочно. Соперник Турарова будет объявлен в ближайшее время.

Причем организаторы вечера бокса представили Жанкоша Турарова роликом в формате шпионской военной видеоигры. В нем менеджер Зия Алиев в образе солдата входит в бункер и находит секретные документы с Иосифом Сталиным, Александром Пушкиным и Жанкошем Тураровым.

Напомним, в главном бою вечера бокса Данияр Елеусинов (10-0, 6 КО) будет биться за чемпионский пояс IBO в полусреднем весе — соперником будет один из трех претендентов.

Во-первых, это 32-летний американец Морис Хукер (27-2-3, 18 КО), который был чемпионом мира по версии WBO в первом полусреднем весе. Титул он выиграл в июне 2018 года, а затем дважды успешно его защитил. В марте 2021-го Хукер провел очередной поединок, перебравшись в дивизион Елеусинова, но в седьмом раунде был нокаутирован соотечественником Верджилом Ортисом-младшим (18-0, 18 КО). 

Второй кандидат — 37-летний Хосесито Лопес (38-8, 21 КО) из США. Опытный конкурент, который после нескольких второстепенных поясов дошел до второй попытки биться за титул мировой. Два с половиной года назад Лопес боксировал с небитым на тот момент Китом Турманом (29-1, 22 КО) и только большинством голосов уступил фавориту пояс WBA (Super).

Третьим претендентом является 34-летний Себастьян Формелла (23-2, 11 КО). Как и Хукер, он был чемпионом мира, но в полусреднем весе. В июне 2019 года Формелла отнял титул по версии IBO у Тулани Мбенге (18-1, 14 КО), нанеся южноафриканцу единственное поражение в его карьере. 2020-й год стал не таким успешным для немецкого боксера: он потерпел два поражения, но оба — по очкам.

В соглавном поединке выступит казахстанский супертяж-нокаутер Иван Дычко (10-0, 10 КО). Также в рамках этого вечера бокса впервые за 20 лет будет разыгран пояс чемпиона Казахстана в весе 55,3 килограмма между Ержаном Залиловым и Искандером Харсаном.

А Даурен Елеусинов встретится с азербайджанским боксером Али Мамедовым. Казахстанец рассказал, что ставит задачу стать чемпионом мира.


Источник: vesti.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.