Тренер покончившего с собой штангиста Альберта Линдера прервал молчание

Тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике, на которого посыпались обвинения в смерти титулованного 25-летнего штангиста Альберта Линдера, дал интервью телеканалу КТК.

Мужчина заявил, что у спортсмена были большие перспективы в тяжелой атлетике, но решение уйти из национальной сборной Линдер принял сам. Все якобы началось с допинг-теста перед Олимпиадой в Рио.

«Приезжает допинг-контролер, берет баночки, там дает номера, листок. Дает спортсмену с номерами, со всем. Он сдавал пять контролей. Четыре контроля у него были чистые. Пятый контроль оказался грязным. И он не попал на Олимпийские игры», — рассказал Сергей Седов.

По словам тренера, сборная Казахстана переживала сложные времена. Непросто было и самому Альберту.

«Тогда Альберта было не узнать. Я его тогда освободил. Это было в Таразе. Я освободил от тренировок, и мы очень много, часами разговаривали. И он говорит: «Не хочу я так, вот этот Рио. Я не хочу, я лучше пойду работать, еще что-то делать, но повторять этот путь я не хочу», — вспоминает специалист.

В Федерации тяжелой атлетики пообещали провести свое внутреннее расследование и поговорить с каждым штангистом. В полиции по факту смерти Альберта Линдера началось досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства».


Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *