Казахстанский союз спортсменов о конфликте в женской сборной по боксу: Ситуация переросла в формат медиашоу

В союзе призвали обе стороны конфликта прийти к мирному совместному решению.

Казахстанский союз спортсменов выступил с заявлением по ситуации между боксёром национальной сборной Ангелиной Лукас и Казахстанской федерацией бокса.

В организации отметили, что вопрос, поднятый спортсменкой, важен для спортивной общественности, так как связан с соревновательной деятельностью. Союз связался с руководством федерации и самой Ангелиной Лукас и сейчас ждёт решения рабочей группы, созданной при Министерстве культуры и спорта для персонального рассмотрения вопроса.

«Мы ждём его решения. Со своей стороны мы готовы предоставить всестороннюю поддержку Ангелине, если её права будут нарушены. К сожалению, данная ситуация из разряда рабочих вопросов переросла в формат медиашоу и приняла международную огласку. Мы призываем обе стороны во взаимоуважительной форме прийти к мирному совместному решению», – отметили в организации.

Трёхкратную чемпионку Казахстана по боксу Ангелину Лукас дисквалифицировали на неопределённый срок за неэтичное поведение. Сама спортсменка заявила о нездоровой обстановке в команде, предвзятом отношении руководства к ней, а также обвинила в своей дисквалификации другую боксёршу Назым Кызайбай. 


Источник: informburo.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *