Казахстан впервые примет международный турнир по настольному теннису

Международный турнир по настольному теннису «2021 ITTF Kazakhstan International Open» пройдет с 15 по 19 сентября в Караганде, в новом Центре настольного тенниса «Saryarka».

Участие примут более 70 атлетов из Австрии, Саудовской Аравии, Индии, Белоруссии, России, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Престижное соревнование с призовым фондом 30 тысяч USD является единственным в этом году рейтинговым турниром международной федерации настольного тенниса ITTF на территории стран СНГ.

На турнире в составе команды Казахстана выступит участник двух Олимпийских игр и лидер сборной Кирилл Герасименко. Турнир в прямом эфире будет транслировать телеканал Qazsport и официальный сайт Международной федерации ITTF. С учётом непростой эпидемиологической ситуации в республике, соревнования пройдут без зрителей.

«Это не первое международное событие по настольному теннису в нашей стране. В 2017 году в г. Нур-Султане был проведен Международный турнир ITTF World Tour Grand Finals с участием сильнейших спортсменов мира. В этом году Казахстанская федерация настольного тенниса заявляет о долгосрочных намерениях по организации престижных турниров под эгидой международной федерации. Как показала практика, это вместе с укреплением материально-технической базы в регионах дает дополнительный стимул для развития в стране одного из самых массовых олимпийских видов спорта. Мы планируем проводить Kazakhstan Open ежегодно, тем более карагандинский центр, открытый в прошлом году главой государства Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым, отвечает всем мировым стандартам и способен принимать соревнования любого уровня», – сказал президент Национальной федерации по настольному теннису Данияр Абулгазин.

Кроме этого, отметили в федерации, еще в семи регионах страны строятся такие же центры настольного тенниса, как в Караганде. Центр Saryarka общей площадью более 4000 кв. м включает в себя игровой зал с 18 теннисными столами и тренировочный зал с 9 теннисными столами, отвечающие всем техническим требованиям Международной федерации настольного тенниса.

Также для комплексной подготовки в центре имеются тренажерные залы, медицинский кабинет, комнаты отдыха для спортсменов, судейские и тренерские комнаты, конференц-залы и фуд-корт. 


Источник: inbusiness.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *