«Игры стран СНГ – это отличная площадка для подготовки к юношеским Олимпийским играм», — боксер Батырхан Сейтенов

На первых Играх стран СНГ Казахстан представляют чемпионы и призеры республиканских и Азиатских юношеских соревнований, сообщает qaznews.kz. со ссылкой на комитет по делам спорта и физической культуры МКС РК

Казахстанскую сборную представляют 150 спортсменов по 14 видам спорта (бадминтон, бокс, стендовая стрельба, дзюдо, каратэ, пулевая стрельба, художественная гимнастика, вольная борьба, греко-римская борьба, женская борьба, самбо, тайский бокс, борьба на поясах, корэш). Также в делегацию вошли 37 тренеров и 12 судей.

Среди участников Игр казахстанский боксер Батырхан Сейтенов. Он рассматривают игры стран СНГ как тренировку перед будущей Олимпиадой. Это отличная площадка для подготовки к юношеским Олимпийским играм, которые пройдут в следующем году в Париже, поделился боксер

«Организация на высшем уровне. Мы готовились к играм стран СНГ как к Олимпиаде. К тому же, это прекрасный способ набраться опыта на больших соревнованиях. Здесь собраны хорошие спортсмены и высокий уровень конкуренции», – отметил Батырхан Сейтенов.

Игры стран СНГ — первый спортивный проект такого масштаба в истории стран содружества. В Казань приехали более 1,1 тыс. спортсменов из девяти стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и России. Игры пройдут по 16 видам спорта на 11 площадках с 4 по 11 сентября. Будет разыграно 182 комплекта наград.

Автор: Динара Акылжан



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *