Паралимпийские игры стартуют в Токио

Паралимпийские игры в Токио начнутся во вторник вечером, 24 августа, после отсрочки на один год из-за пандемии коронавируса, передает Kyodo News.

Ожидается, что, как и на Олимпийских играх, японский император Нарухито объявит об открытии Игр на Национальном стадионе.

Около 4400 спортсменов из 160 стран будут находиться в центре внимания до 5 сентября на стадионах без зрителей в Токио и трех близлежащих префектурах.

В то время как 17-дневные Олимпийские игры в Токио завершились без серьезной вспышки коронавируса среди спортсменов и официальных лиц, некоторые паралимпийцы могут иметь более высокий риск возникновения серьезных симптомов из-за своего основного состояния здоровья. Ежедневные показатели заражения в Токио неоднократно превышали 5000, что примерно в три раза выше, чем сообщалось перед началом Олимпийских игр 23 июля.

Из-за воздействия пандемии спортсмены из Самоа, Кирибати, Тонга и Вануату не смогли поехать в Японию, в результате чего общее количество участвующих стран и регионов меньше рекордных 164 на Играх в Лондоне в 2012 году.

На Паралимпийских играх будет разыграно 539 призовых мест по 22 видам спорта. Тхэквондо и бадминтон были добавлены в программу впервые, в то время как другие соревнования включают плавание, легкую атлетику, бочча и теннис на колясках.


Источник: nur.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *