Тяжелоатлеты Сон и Чиншанло отдали 150 тысяч долларов на благотворительность

Бронзовые призеры Олимпиады-2020 тяжелоатлеты Зульфия Чиншанло и Игорь Сон получили очередные подарки. В Нур-Султане им вручили ключи от автомобилей Toyota Camry 75.

При этом спортсмены объявили, что полученные государственные премии за бронзовые награды направят на благотворительность. «Нам очень приятно оказанное внимание! Хочу всех поблагодарить за поддержку и поздравления, в частности нашу Федерацию, лично Жаната Рашидовича, НОК, наше государство. Хороший пример нам показали наши братья по олимпийской сборной, передав свои призовые на благотворительность. Нас, призеров Олимпиады, очень хорошо поддерживает государство, Федерация, область. И это здорово! Но, нельзя забывать, что есть люди, которые особо нуждаются в этих средствах. Поэтому я при поддержке Федерации тяжёлой атлетики так же направлю свои призовые на благие цели», — сказала Чиншанло.

Премия государства за бронзовые медали составляет 75 тысяч долларов. «Сам я с небольшого города Уштобе, и хочу, чтобы мой путь повторили как можно больше мальчишек и девчонок с регионов. Поэтому с помощью нашей Федерации свое вознаграждение направлю на поддержку нуждающихся в своём регионе», — в свою очередь озвучил решение Игорь Сон. Напомним, тремя днями ранее аким Алматинской области Амандык Баталов вручил спортсменам сертификаты на получение двух- и трехкомнатной квартир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *