«Привет из Африки»: зачем полуголые мужчины поздравляют казахстанских акимов

В начале сентября необычное видеообращение для акима Усть-Каменогорска вызвало большой резонанс в соцсетях.

Сначала группа полуголых мужчин говорит: «Жаксылык Омар — лучший аким!». После чего один из парней целует фото градоначальника, затем участники видео начинают вместе танцевать. Ролик стал вирусным в соцсети Instagram.

Видео восприняли неоднозначно: кто-то счел это не более чем розыгрышем, но нашлись и те, кто посчитал оригинальное поздравление провокацией. В пресс-службе акимата Усть-Каменогорска сообщили, что, хотя ролик они расценивают как шутку, намерены выяснить, кто является заказчиком. И им это удалось, оказалось, что видеопоздравление для акима заказал местный блогер.

История с оригинальным поздравлением получила продолжение в Актобе. Под песню Юрия Шатунова парни из Африки станцевали для акима города Асхата Шахарова.

«Бакытжан Байахметов, у тебя самые красивые усы», — отметили полураздетые мужчины и станцевали с портретом акима Семея.

От музыкальных парней из Африки комплимент прилетел и акиму Тараза Ержану Жилкибаеву — его назвали самым красивым акимом.

Также появилось видео для акима Актау. Однако Нурдаулет Килыбай юмор не оценил. На своей странице в Facebook он задался вопросом, не являются ли ролики, на которых полуголые мужчины целуют фото другого мужчины, грязной пропагандой для подрастающей молодежи.

«Обиды на это — очень редкий случай. Конечно, мы сожалеем, что кого-то обидели своей работой, но мы точно не преследовали такой цели. Наш проект — юмористический. Мы не переходим границы и не пропускаем оскорбительные фразы в адрес получателя. Поцелуй заказывают в четырех из пяти случаев», — заявила основательница юмористического проекта «Привет из Африки».

На вопрос о том, можно ли выяснить, кто заказал видеопоздравления для наших чиновников, основаители юмористического проекта ответили отказом.

«Личность заказчика раскрыть не можем по той простой причине, что зачастую заказывают с пустых аккаунтов. К тому же наша команда не знает чиновников из других стран, откуда к нам поступают заказы, а мужчина в костюме на фото, коих очень много, необязательно чиновник», — объяснила собеседница.

Как оказалось, видеопоздравление для акима Актау Нурдаулета Килыбая действительно заказали с пустого аккаунта. Мы спросили у других акиматов, пытались ли они выяснить личности заказчиков и их цели, но в ответ нам сообщили, что подобных попыток они не предпринимали.


Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.