«Работа ведется» — министр о рынке электронных сигарет в Казахстане

Министра национальной экономики Асета Иргалиева спросили, введут ли в Казахстане акциз на одноразовые электронные сигареты (вейпы).

«Мы этот вопрос только обсуждаем совместно с Министерством здравоохранения. Пока я вам точно не скажу. Нужно еще прислушаться к мнению предпринимателей, в целом, чтобы все стороны высказались. Это вопрос не одного дня. Однозначно я вам не могу сказать. Ведется работа совместно с депутатами и рабочей группой», — сказал министр на брифинге СЦК. 

Ранее 26-летний депутат Мажилиса Мади Ахметов призвал запретить в Казахстане продажу одноразовых электронных сигарет и вейпов и изъять имеющиеся из продажи.

В начале октября сообщалось, что в Казахстане могут запретить выпуск на рынок одноразовых электронных сигарет. Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава вынес на публичное обсуждение проект требований к никотиносодержащей продукции.

Электронные сигареты (вейпы, одноразовые вейпы, «одноразки») — электронное устройство, генерирующее высокодисперсный аэрозоль, который вдыхает пользователь. Может содержать ароматические добавки и никотин.


Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.