Игра в кальмара в Нур-Султане: горожанин в образе героя сериала протестует против стройки

Жители одного из районов Нур-Султана пытаются добиться выполнения от застройщика своих обещаний. Вместо запланированной поликлиники стройкомпания возводит многоэтажку.

 Группа жителей района Левого берега в Нур-Султане пытаются отстоять свой район от плотной жилищной застройки. В этот раз они вышли с плакатами, а один из них надел костюм из нашумевшего сериала «Игра в кальмара», сообщает телеканал КТК.

Астанчане, живущие в районе Дворца единоборств на Кабанбай батыра, ожидали строительства обещанной поликлиники и стационара возле своих домов. Но вскоре поняли, что застройщик возводит в этом районе очередной многоэтажный «человейник».

Незаконность изменения планов застройки подтвердили даже в городской администрации, но остановить возведение жилого комплекса в престижном районе столицы они по каким-то причинам не могут.

Но активисты из местного населения не отчаиваются и продолжают протестовать против стройки.

Один из них надел на себя костюм из сериала «Игра в кальмара», в котором изображается социальная несправедливость.

«Этим костюмом мы хотим обратить внимание всей общественности в столице на произвол, творящийся на данном земельном участке. На нем по генплану должен быть построен стационар на 64 койки и поликлиника на 200 посещений. Но алчные дельцы из компании Orda Invest планируют здесь построить семь зданий большой высотности до 16 этажей и маленький медцентр с непонятными условиями на месте сквера», — говорит активист Талгат Кизаев.

«Вокруг ни одного социального объекта. Ни к педиатру не попасть, ни анализы не сдать. Мне, как маме, очень большая проблема, что нет ни школы, ни садика», — жалуется Индира Умирбаева.

Чиновники, в свою очередь, заявляют, что будут судиться с компанией.

«В настоящее время все необходимые материалы переданы в гражданский суд для принудительного исполнения. Насколько я знаю, сейчас там вопрос стоит об обратной засыпке котлована, вывозе завезенных строительных материалов. Там есть фрагменты башенного крана», — прокомментировал ситуацию Алмас Ермагамбетов, главный специалист управления контроля и качества г. Нур-Султана.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.