Видео летящего в космос «Союза» с «киноэкипажем» на борту появились в Сети

Фильм «Вызов» станет первой в истории кинолентой, которую сняли в космосе.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поделился со своими подписчиками кадрами улетающего в космос корабля «Союз».

«В сети появилось эксклюзивное видео с совершенно фантастическим видом на полёт «Союза». Со звуком смотреть интереснее», — написал Рогозин в соцсети. 

Корабль «Союз МС-19» с космонавтом Антоном Шкаплеровым, режиссером Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд был запущен с космодрома Байконур 5 октября. Спустя 3,5 часа корабль прибыл на Международную космическую станцию (МКС).

Ожидается, что в течение 12 дней «киноэкипаж» будет проводить на МКС съемки художественного фильма «Вызов», который станет первым в истории кино, снятым в космосе. Уже 17 октября Шипенко и Пересильд вернутся на Землю на корабле «Союз МС-18».

Ранее Рогозин рассказал о ходе съемок фильма «Вызов». Он отметил, что режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд «работают постоянно» даже в ущерб полноценному сну, «на котором настаивают врачи».

«Но, тем не менее, рекомендации наши полностью выполняют», — написал руководитель госкорпорации. Он отметил бесстрашие актрисы, заметив, что «немногие готовы» к такому испытанию.

В фильме Юлия Пересильд сыграет роль врача-кардиохирурга, которому предстоит отправиться в космос – там в условиях невесомости она должна будет спасти космонавта, сделав ему операцию на сердце.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *