Акушер на пенсии приняла внезапные роды в поезде до Нур-Султана

Поезд следовал из Аркалыка в Нур-Султан. Когда одна из женщин начала рожать, проводники спросили, есть ли среди пассажиров врачи. Выяснилось, что в вагоне оказались акушер-гинеколог на пенсии и руководитель лечебного учреждения.

8 октября в пассажирском поезде №603 сообщением «Аркалык — Нур-Султан» к работникам поездной бригады обратился мужчина, сказав, что у его супруги начинались роды, сообщается на сайте КТЖ.

Проводники вызвали врачей скорой помощи к ближайшей станции и пошли по вагонам спрашивать, есть ли среди пассажиров врачи, поскольку роды начались проходили стремительно.

На помощь проводникам Ирине Андреевой и Жаныл Баталовой пришли врачи из Аркалыка Светлана Аяпова (акушер-гинеколог на пенсии) и Гаухар Койшугулова (руководитель лечебной организации), которые были пассажирами этого поезда.

Для оказания помощи роженице в вагоне были созданы все необходимые условия, и уже через некоторое время на свет появилась малышка.

По прибытии состава на станцию Державинск молодую маму Нурайлым Курманалы и ее дочку проводники передали в заботливые руки работников скорой помощи. «Қазақстан темір жолы» поздравил Нурайлым с рождением ребенка и пожелал ей крепкого здоровья.

По словам начальника поезда Торехана Абдраимова, поездная бригада действовала согласно должностной инструкции, и на ближайшую станцию была вызвана скорая помощь.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *