«Человек в маске» из Уральска удивляет Казнет своими видео

«Человек в маске» удивляет Казнет своими видео с добрыми поступками. Среди тех, кому он помогает, пенсионеры, простые рабочие и бездомные. Интересно, что автор роликов скрывает свое лицо и не намерен раскрывать свою личность.

Одна из историй «Человека в маске» — преображение бездомного мужчины по имени Олег. В видео из трех частей он показывает, как можно изменить жизнь человека, лишь проявив к нему доброту и участие.

Мужчина сводил бездомного в баню, купил ему одежду и оплатил стрижку в парикмахерской.

После двух видео с «Человеком в маске» связались жена и пасынок Олега, которые захотели увидеться с ним и помочь.

На другом видео житель Уральска оплачивает продукты неизвестной женщине. Автор утверждает, что сделал это, чтобы поднять ей настроение.

Также на другом видео он оплатил лекарства бабушке.

В интервью с корреспондентом «Человек в маске» отказался называть имя и попросил называть его по псевдониму.

«Оставаться в маске и в очках — это очень важное и обязательное условие для меня. Как сказал пророк Мухаммад: «Давайте помощь так, чтобы левая рука не видела, что дает правая», — объяснил он.

Однако он рассказал, что родился в Уральске и имеет высшее образование.

«Перед тем как создать этот аккаунт, я был в поисках себя. Я не знал, кто я и кем стану, искал свое предназначение в этой жизни. И как-то ночью, когда мне не спалось, я задал себе вопрос: «Чем бы я занимался, если бы стал богатым и успешным?» И ответ был такой: «Я бы занимался благотворительностью». Я вспомнил, что с детства любил смотреть фильмы и мультфильмы про супергероев и восхищался тем, как они помогают людям.

Я всегда хотел быть похожим на них, а повзрослев, я забыл про эти мечты. До создания аккаунта я занимался благотворительностью больше года. После задумался: а почему бы не снимать это на камеру и показать людям пример», — рассказал «Человек в маске».

«Человек в маске» рассказал, что всех своих героев он встречает случайно. В основном люди относятся с благодарностью, но были и негативные случаи из-за недоверия людей.
«Например, когда я оплачивал бабушке лекарства в аптеке, она боялась, что это развод и ей придет штраф в двойном размере.
Или есть видео, где я прошу в магазине дать мне хлеба бесплатно, потому что оказался в тяжелой жизненной ситуации. И продавщица без вопросов помогла мне, и это восхитило меня.
Но после того как я выложил это видео, в комментариях написала ее дочка, что она против таких розыгрышей. Тогда я объяснил, что это видео — не пранк, а нужно для того, чтобы она была примером доброты и милосердия для других. После этого она по-другому взглянула на видео, поблагодарила меня и даже выложила видео у себя на странице, написав, что гордится мамой», — рассказал он.

С помощью этого аккаунта, по словам «Человека в маске», он хочет найти своих единомышленников.

«Сейчас в интернете очень много негатива, и это смотрят наши дети. Они считают нормой материться, оскорблять, обижать людей в комментариях. Я бы хотел с помощью своего контента показать, что каждый может изменить мир к лучшему. Я мечтаю, что люди станут добрее друг к другу«, — заключил собеседник. 


Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *