По капельке: в Западном Казахстане начался топливный кризис

Купить дизтопливо в регионе за наличку почти невозможно. Такая ситуация случается ежегодно, говорят водители.

В Западно-Казахстанской области водители жалуются на дефицит дизельного топлива.

Такая ситуация длится в регионе уже несколько дней. Большинство АЗС отпускает дизельное топливо по талонам или по картам. Водители говорят, что купить топливо за наличный расчет почти нереально.

На протяжении нескольких дней водители в ЗКО жалуются на отсутствие дизельного топлива. В большинстве автозаправочных станций солярку отпускают по талонам либо по картам. За наличный расчёт найти дизельное топливо удаётся не всем.

«Каждую осень создается такой ажиотаж с дефицитом солярки. Потом постепенно повышается цена на неё. А куда деваться? Вот в пятницу приехал с рейса в Уральск, объехал все заправки, везде по талонам, за наличку нашёл только на «Москвичах». Но там уже другая цена», — говорит дальнобойщик Арман Сундетов.

Он говорит, что во время этого дефицита цена повышается понемногу каждую неделю, что влияет на стоимость грузоперевозок, и, как следствие, приводит к удорожанию продуктов и товаров.

Другой водитель большегруза Мухтар говорит, что ему пришлось объездить несколько АЗС и в каждой по чуть-чуть заливать топливо.

«Я везу сыр в Нур-Султан из Украины, хожу как бедолга. У нас большое предприятие, а я буду ездить по всем заправкам и умолять, чтоб мне продали солярку. Разве это правильно? Пусть тогда нас отправят на каникулы, пока весь этот ужас не закончится, и мы не будем работать. На руках у нас топливные карты, за которые наше руководство оплатило. Такая ситуация у нас возникает часто», — говорит мужчина.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *