В Казахстане разрешили проводить банкеты: все участники должны иметь «зелёный» статус

Также можно будет проводить спортивные мероприятия, выставки, форумы и конференции.

Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса смягчила некоторые карантинные ограничения, сообщается на сайте премьер-министра.

Министр здравоохранения Алексей Цой доложил на заседании МВК, что эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется: за последние две недели уровень заболеваемости и летальности снизился на 60%.

По этой причине комиссия решила с 27 сентября разрешить проведение следующих мероприятий с участием сотрудников и посетителей с безопасным статусом Ashyq:

Также решено возобновить и увеличить авиасообщение с 16 странами, среди которых: Россия, Турция, ОАЭ, Узбекистан, Германия, Мальдивы, Южная Корея, Польша, Венгрия, Италия, Чехия, Шри-Ланка, Китай, Саудовская Аравия, Кувейт, Азербайджан.

МВК также разрешила возобновить безвизовый режим для въезда в РК с 30 иностранными государствами с благоприятной эпидемиологической ситуацией и высоким уровнем вакцинации населения. Среди них: Италия, Нидерланды, Франция, Германия, Испания, Япония, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Польша Дания, Чили, Венгрия, Южная Корея, Чехия, Бахрейн, Катар, Монако, Кипр, Исландия, Финляндия, Мальта, Швеция, Португалия, Лихтенштейн, Словакия, Люксембург, Канада, Сингапур, Бельгия.

«Также для увеличения доступности вакцинации акиматам поручено организовать соответствующие пункты в аэропортах, железнодорожных вокзалах, на крупных базарах и рынках», – говорится в сообщении.


Источник: informburo.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *