Будет ли бесплатным проезд для детей в Нур-Султане — ответ акима

За январь — август 2021 года дети совершили более 8 миллионов 300 тысяч поездок на общественном транспорте.

 Аким столицы Алтай Кульгинов обратился к жителям Нур-Султана.

«С марта 2020 года ввели бесплатный проезд для несовершеннолетних (…) Учитывая, что помимо школы учащиеся также посещают различные кружки и секции, встречаются со сверстниками, думаю, что данная мера является ощутимой мерой поддержки для семей. Особенно, где в семье несколько детей. Данное нововведение — бесплатный проезд для несовершеннолетних — сохраняем!» — написал градоначальник на своей странице в Instagram. 

По его информации, даже учитывая карантинные ограничения, только за восемь месяцев 2021 года дети совершили более 8 миллионов 300 тысяч поездок.

Аким Нур-Султана отметил, что в связи с началом учебного года в традиционном формате и окончанием сезона отпусков увеличивается трафик на дорогах.

«Просим заранее планировать маршрут», — обратился глава столицы к астанчанам.

Он добавил, что для удобства жителей города увеличили количество автобусов — ежедневно на линию выезжают более 850 единиц общественного транспорта. Проведена оптимизация графиков движения, запущены новые автобусные маршруты. Например, маршрут №30 запустили для улучшения работы общественного транспорта в жилом массиве «Ондирис», он также охватывает новую школу-лицей №92 по улице Дауылпаз (проспект Момышулы) и новую школу в районе жилого комплекса «Зеленый квартал».

На маршрутах №4, 7, 17, 21, 23, 25, 40, 41, 48 обновили подвижной состав. Только в 2021 году дополнительно на шести участках внедрили автобусные полосы.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *