Каждый 6-й пользователь сервисов знакомств становился жертвой преследования, выяснили эксперты

Эксперты «Лаборатории Касперского» выяснили, что почти каждый шестой пользователь сервисов для знакомств подвергался онлайн-преследованию.

Кроме того, пользователи подобных приложений также сталкиваются с угрозами использовать личную информацию во вред, выкладыванием скриншотов переписки и личных фото в публичное пространство и даже с преследованием в реальной жизни. Отмечается, что такие угрозы могут исходить не только от тех, с кем пользователи какое-то время общались в приложении, но и от совсем незнакомых людей. Эксперты призывают пользователей не делиться излишней информацией о себе в Сети. Если данные об адресе проживании, месте работы, номера телефонов можно найти в интернете, то есть риск, что злоумышленник воспользуется ими.

Согласно исследованиям экспертов, 16 процентов пользователей сервисов онлайн-знакомств сталкивались с доксингом (когда информация о человеке публикуется без его согласия, чтобы навредить его репутации). Еще 11 процентов сталкивались с этими действиями, но не знали об этом, так как не были знакомы с таким понятием. Чтобы защитить свои персональные данные от злоумышленников, вне зависимости от сервиса, которым вы пользуетесь, эксперты Лаборатории рекомендуют: Регулярно проверять, какими разрешениями обладают установленные на ваших устройствах приложения; Использовать двухфакторную аутентификацию в тех сервисах, где предусмотрена такая возможность; Прежде чем выкладывать что-либо в Сеть, обдумывать, как это может быть интерпретировано и использовано другими людьми.

Автор: Виктор Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *