БОЛИВСКИЕ ДЕПУТАТЫ УСТРОИЛИ МАССОВУЮ ДРАКУ

Массовая драка депутатов произошла в парламенте Боливии во время доклада главы МВД Эдуардо Дель Кастильо, выступавшего по делу о госперевороте в 2019 году.

Слова министра и продемонстрированные видеоматериалы вызвали недовольство у оппозиционных депутатов, которые начали кричать о своем несогласии с чиновником. За министра вступилось провластное «Движение к социализму» (MAS).

Крики переросли в драку между сенатором Энри Монтеро из альянса Creemos («Верим») и депутатом Антонио Колке из MAS. На видео видно, как парламентарии начинают бить друг друга руками и ногами, падают на пол. Их пытаются разнять сразу несколько человек.

Однако драка завязалась и среди разнимающих: женщины-депутаты Татьяна Аньес и Мария Аланока схватили друг друга за волосы.

Сессия парламента была приостановлена. Монтеро и Колке позднее принесли извинения журналистам. А глава МВД после короткого перерыва закончил свой доклад.

После того как оппозиция в Боливии заявила о массовых нарушениях на президентских выборах 20 октября 2019 года, президент Эво Моралес под давлением военных и на фоне протестов в стране ушел с поста президента и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство Боливии. Власть перешла к оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. На новых президентских выборах в 2020 году победил социалист Луис Арсе, который является сторонником Моралеса. В отношении Аньес выдвинуты обвинения в терроризме, подстрекательстве к мятежу и заговоре в рамках расследуемого дела о госперевороте.


Источник: Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.