Что не стоит делать по утрам, чтобы не заболеть?
Популярные привычки многих людей могут вредить здоровью, пишет газета «Московский комсомолец«. В частности, издание приводит пример нездоровых утренних пищевых правил.
Пропуск завтрака
Завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Его лучше не пропускать, чтобы в дальнейшем чувствовать себя хорошо в течение дня и не иметь лишних проблем с весом.
Тот, кто хорошо завтракает, сжигает больше калорий в течение дня, чем те, кто пропустил утренний прием пищи. Кроме того, уровень глюкозы у позавтракавших людей гораздо ниже.
Кроме того, не евшие с утра люди имеют больше шансов приобрести сердечно-сосудистые заболевания.
Употребление бекона
Бекон считается некоторыми медиками очень вредной едой. Согласно одному из исследований, употребление лишь одного кусочка бекона в день (25 граммов) увеличивает вероятность колоректального рака на 20%.
Кофе до еды
Британские ученые обнаружили, что употребление черного кофе перед завтраком может повлиять на уровень глюкозы в крови. Поэтому бодрящий напиток рекомендуется пить после приема пищи.
Употребление сока
Исследователи выяснили, что увеличение потребления фруктовых соков и сладких напитков повышает риск диабета на 16%. Вместо этого ученые советуют заменить сок обычными фруктами с большим содержанием клетчатки.