93-летняя танцующая бабушка-модница стала звездой Сети

Пенсионерка Мэри Фрэнсис О’Брайен из штата Флорида (США) стала популярной в TikTok благодаря своим танцам и любви к моде. Внуки помогают бабушкам и дедушкам раскрыть потенциал.

93-летняя американка стала известной после того, как ее внучка Эллисон впервые опубликовала видео с ней в социальной сети в июле этого года. Женщина и не подозревала о своей растущей популярности, пока внучка не рассказала ей про TikTok, в котором ролик Мэри под популярную песню Бритни Спирс «Oops!…I Did It Again» уже набрал более семи миллионов просмотров.

«Когда тебе за 90 и твоя дочь сказала тебе перестать покупать много одежды», — гласит подпись к видео.

@fran_the_hip_gram

Iris Apfel inspires me! ##glowup ##fashion ##irisapfel ##93yearsyoung ##grandma ##remix ##fyp ##bekind

♬ Mama Said — Lukas Graham

Как рассказывает внучка женщины, Фрэнсис является большой любительницей моды и шопинга и всегда одета с иголочки.

«Моя мама всегда ругает бабушку за то, что она покупает много одежды. Поэтому мы решили сделать забавное видео и сыграть на этом», — сказала внучка.

Спустя два месяца после выхода первого ролика пенсионерка уже научилась пользоваться приложением, она активно переписывается с подписчиками и каждый день проверяет количество просмотров своих видео.

«Мы все знаем, что моя бабушка — звезда, и она звезда в наших жизнях. Ей было суждено оказаться перед камерой», — сказала Эллисон.

На своей странице в TikTok пенсионерка также делится роликами с танцами, жизненными советами и модными образами.

В недавнем видео Фрэнсис поделилась архивной записью, на которой она держит на руках свою внучку и танцует с ней. Архивное видео сменяется кадрами, где уже взрослая внучка держит бабушку на руках и они вместе танцуют. При этом отмечается, что на последнем видео на руках ее держит другая внучка — сестра Эллисон — Керри.

«Когда-то ты танцевала с внучкой на руках, но теперь, когда тебе 93 года, она танцует с тобой на руках», — подписала видео пенсионерка.

Идея снять такое видео пришла к Эллисон, когда она вспомнила как на 90-летие бабушки, они отправились с семьей в Париж, где долгие прогулки выматывали Фрэнсис. Тогда бабушку носили на руках.

«Я не думаю, что мы осознавали скольким людям понравится видео и какой отклик мы получим. Это невероятно», — сказала Эллисон.

Видео набрало более семи миллионов просмотров и более 27 тысяч комментариев пользователей, которых тронул ролик.

«Это лучшее, что я видела в интернете. Скучаю по своим бабушке с дедушкой».

«Это так мило. Видео вызвало у меня улыбку!».

«Это заставило меня расплакаться. Самое милое видео, которое я когда-либо видела».

«Я не плачу. Просто что-то попало в глаз».

Фрэнсис признается, что ей доставляет удовольствие приносить радость людям с помощью видео, где она танцует. Женщина с детства любит танцевать и даже хотела заняться этим профессионально, пока не забеременела.

«Она всегда готова попробовать и сделать что-то новое, она никогда не отказывает. Поэтому я подумала, что она станет звездой, но в основном, чтобы наши друзья и семья могли увидеть ее», — сказала внучка пенсионерки.

Внуки нередко находят новые способы времяпровождения со своими бабушками и дедушками. Так, внучка 85-летнего американца Чарльза Маллета, с диагнозом болезнь Альцгеймера вместе повышают осведомленность о болезни среди пользователей TikTok.

Первое видео своего дедушки Базиа Маллет сняла еще в марте 2019 года. Она увидела, как Чарльзу было весело в процессе съемок ролика и решила продолжать дальше.

«Я вижу, как он улыбается. Вижу, как он танцует и готовит блюда, которые готовил до того, как ему поставили диагноз Альцгеймер. Я чувствую, что открыла для него что-то новое, что заставляет его чувствовать себя лучше», — поделилась внучка пенсионера.

Сейчас на странице Чарльза уже более 4,5 миллионов подписчиков, которые смотрят, как 85-летний пенсионер танцует, делится архивными фото, готовит и публикует забавные ролики вместе со своей внучкой.

«Сегодня 85 день рождения моей жены, так что я приготовил для нее торт», — гласит подпись к видео.

«Я хочу, чтобы все знали, что люди с диагнозом Альцгеймера не сидят и ничего не делают. Они могут быть активными и взаимодействовать с вами. Все зависит от того, как вы с ними общаетесь, а социальные сети — это способ, который помогает мне взаимодействовать с дедушкой», — сказала Базиа.


Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *