Продавала несуществующую одежду: мошенницу из Instagram посадили на 3,5 года

На онлайн-брифинге МВД сообщили о приговоре суда мошеннице из Жамбылской области, которая выставляла ложные объявления о продаже одежды и «заработала» на обмане 2 млн тенге.

Как сообщили в МВД, полицейскими Жамбылской области установлена гражданка К. 1995 года рождения, которая в целях получения материальной выгоды в социальной сети Instagram создала аккаунт под названием «Showroom__ss», где выложила каталог с женской одеждой, разместила ложные объявления о продаже.

Не имея в наличии указанного товара, она принимала заказы по 100%-ной предоплате, обещая покупателям осуществить доставку товара посредством курьерской службы. Учитывая, что курьерскими службами товары доставляются в среднем в течение недели, это позволило ей продолжить свои преступные действия и обманывать других лиц таким же способом.

«В результате, от преступных действий подозреваемой пострадало 40 граждан с причинением материального ущерба на общую сумму порядка 2 млн тенге. На сегодняшний день уголовное дело направлено в суд и приговором суда гражданка «К» осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы», — сообщили на брифинге.


Источник: nur.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.