Токаев высказался об истощении нефтяных запасов в Казахстане

Глава государства поручил активнее привлекать инвестиции в геологоразведку и поиск новых месторождений нефти.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев коснулся проблемы истощения нефтяных запасов и сокращения нефтедобычи к 2030 году во время своей поездки в Актау.

В своем выступлении Токаев затронул вопрос дальнейшего развития нефтегазовой отрасли, в том числе в части освоения новых месторождений в регионе. Глава государства напомнил о своем решении начать освоение крупных месторождений «Каламкас-море» и «Хазар», общая стоимость которых составляет около 5 миллиардов долларов. При этом он отметил важность максимального задействования в разработке месторождений местных компаний и кадров.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев коснулся проблемы, связанной с постепенным истощением нефтяных месторождений и сокращением добычи нефти к 2030 году. Для решения этого вопроса президент призвал активно привлекать инвестиции в геологоразведку и поиск новых месторождений. Важное место в этой работе должна занимать Национальная геологическая служба, которая будет создана до конца текущего года.

Глава государства прибыл в Мангистаускую область с двухдневным визитом. Здесь он обсудит экономические и социальные вопросы региона, а также ознакомится с крупными туристическими проектами. Также Токаев посетит оперативно-стратегическое командно-штабное учение «Отпантау-2021», которое состоится в четверг, 23 сентября.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *