Запрета на новогодние корпоративы в Алматы нет — санитарная служба

Запрета на проведение новогодних корпоративов в карантинных правилах нет. Об этом заявил заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов.

Байгабулов сообщил, что в действующих карантинных требованиях не имеется запретов на новогодние корпоративы, но есть ограничения. Участники и персонал заведения обязательно должны иметь «зеленый» статус в Ashyq.

акже есть ограничения по количеству участников в зависимости от «зоны» (зеленой, желтой, красной), в которой будет находиться Алматы.

  • в «зеленой» зоне — заполняемость до 50 процентов, не более 100 мест;
  • в «желтой» зоне — заполняемость до 50 процентов, не более 70 мест;
  • в «красной» зоне — заполняемость до 50 процентов, не более 50 мест.

Разрешение на проведения таких мероприятий зависит от жителей мегаполиса и эпидемиологической ситуации. В случае ухудшения ситуации по коронавирусной инфекции в Алматы будут ужесточаться карантинные меры по режиму работы объектов Ashyq, и может быть введен запрет на проведение новогодних корпоративов и других мероприятий.

Напомним, ранее руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, разрешено ли в городе проводить новогодние корпоративы и елки.


Источник: tengrinews.kz