Антиваксеры пришли в Минздрав и устроили шумную акцию протеста

Участницы незаконной акции протеста против вакцинации требуют отставки министра здравоохранения. На месте присутствует полиция.

Многодетные матери штурмуют бюро пропусков Минздрава и требуют отставки министра здравоохранения Алексея Цоя. 

В пресс-службе министерства здравоохранения прокомментировали инцидент. В ведомстве сообщили, что женщины выступают против вакцинации детей и вакцинации в целом.

«Мы вакцинируем подростков. По добровольному, письменному и информированному согласию родителей на профилактическую прививку», — сообщили в Минздраве.

К женщинам для разъяснения всех вопросов вышли представители министерства — директор филиала Национального центра общественного здравоохранения (НЦОЗ) Минздрава Айнагуль Куатбаева и эксперт НЦОЗ, однако их не слушают.

Сам министр, с которым требуют встречи участницы акции, находится в командировке. 

Позже участницы акции, взявшись за руки, выстроились в цепь вдоль проспекта Мангилик ел, скандируя свои лозунги. Затем женщины разошлись. Полиция никого не задерживала.

Напомним, в Казахстане началась вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет против коронавирусной инфекции. Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов поручил руководству всех регионов жестко соблюдать предписанные правила и проводить вакцинацию подростков только с письменного информированного согласия родителей или законных представителей детей.


Источник: sputnik.kz