Цой заявил, что детей от COVID-19 будут прививать в школах

До 15 ноября планируется поставка первой партии вакцины Comirnaty (Pfizer), которой сначала начнут прививать детей от 12 лет и беременных женщин.

Министр здравоохранениия Алексей Цой сообщил, что вакцинация детей в Казахстане, помимо прививочных пунктов, будет также осуществляться и в школах.

«Исторически вакцинация детей проводилась в прививочных пунктах по месту учебы, то есть в организациях образования. Вакцинация против КВИ также будет осуществляться в организациях образования после информированного согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, подростков», — отметил Цой.

В этой связи министр поручил акиматам областей, Алматы, Нур-Султана, Шымкента совместно с министерствами информации и общественного развития, образования, здравоохранения обеспечить:

  • информирование педагогов, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, подростков по вопросам вакцинации против КВИ; 
  • проведение широкой информационно-разъяснительной работы среди населения по вопросам вакцинации против КВИ с привлечением средств массовой информации, социальных сетей.

Ранее министр сообщил, в каком количестве доз завезут Pfizer в ноябре, а также назвал точные сроки ревакцинации в Казахстане.


Источник: newtimes.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.