Бекшин призвал не верить всему, что написано о COVID-19 в Интернете

Жандарбек Бекшин призвал алматинцев не слушать людей, чьи знания о вирусе основываются на прочитанном в интернете.

В ходе брифинга в РСК главный санврач Алматы сообщил, что санитарные службы проводят изучение мутаций и изменение клиники коронавируса. По результатам последних исследований в городе было выявлено 15 мутаций штамма «дельта», однако они не имели эпидемиологического значения.

Однако анализ клиники у заболевших показал, что симптомы у заразившихся штаммом «дельта» изменились. Если раньше на начальном этапе в основном наблюдалась диарея, то сейчас превалирует нейротоксический синдром. У заболевших ухудшается память, некоторые из них теряют сознание, а последствия для мозга наблюдаются даже после выздоровления. 

«Поэтому я обращаюсь к нашим горожанам с просьбой серьезно относиться к заболеванию, не слушать различных лиц, которые зачастую не имеют специального образования, пользуются только просторами «профессора Интернета». Лучше посоветуйтесь с теми, кто перенес заболевание. Они вам точно скажут, не кривя душой, что нужно прививаться. Я еще раз говорю, что у заболевших ослабляется память. Этого уже достаточно, чтобы избегать заболевания. Кроме того, возможен постковидный синдром, осложнение, которое возникает уже после заболевания», — сообщил Бекшин.

Жандарбек Бекшин призвал применять в первую очередь советы иммунологов и инфекционистов и активнее вакцинироваться. 


Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.