Более 400 классов перевели на удаленку в школах Алматы, ВКО и СКО

Несколько сотен школьных классов в нескольких регионах Казахстана закрыли на карантин и перевели на дистанционку из-за заражения учеников коронавирусом.

Заболеваемость КВИ среди детей растет в Алматы. Так, с начала учебного года в офлайн-формате обучения COVID-19 заразились уже 304 школьника. По данным санврачей, в среднем в день выявляют порядка 30 случаев КВИ среди учащихся. 249 классов в городе уже закрыли на карантин.

Ситуация с заболеваемостью школьников резко ухудшилась за последнее время в СКО: только с начала недели число классов, которые закрыли на карантин, увеличилось в три раза. С начала сентября в области коронавирусом заразились 140 учеников. На карантин закрыли 63 класса в 41 школе. На онлайн-обучение перевели почти 1,5 тысячи детей.

Кроме того, с начала учебного года коронавирусом в регионе заразились уже 32 педагога.

В ВКО же с начала учебного года коронавирусом заразились уже 99 школьников. Из-за этого сразу в 59 школах на дистанционное обучение вернули 103 класса. При этом сами школы на карантин еще не закрывались. Также указывается, что еще 118 детей заболели КВИ во время каникул и на уроки так и не пришли.

На территории Мангистауской области на карантин закрыли 22 класса. В ковидных стационарах сейчас находятся 11 детей. При этом школ, закрытых на карантин, в регионе также нет.

«В области зарегистрированы 22 случая среди учеников. Дети заболели во время летних каникул, при тесном бытовом контакте у себя дома. Все классы, в которых были выявлены больные с короновирусной инфекцией, закрыты на карантин на 14 дней постановлениями главных санврачей районов», — сообщил главный санврач области Газиз Надуев.


Источник: nur.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *