Пт. Янв 27th, 2023

Соревнования по хоккею с шайбой провели среди правоохранительных органов.

В Петропавловске прошел республиканский турнир по хоккею с шайбой среди правоохранительных органов, посвященный памяти погибшего пожарного Аскара Забикулина, передает inbusiness.kz со ссылкой на МЧС РК. Участие приняли команды Департамента полиции и Управления специализированной службы охраны СКО, Департаментов по ЧС г.Астаны, Актюбинской, Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей.

Перед началом матча присутствующие почтили минутой молчания память огнеборца Департамента по ЧС Астана Аскара Забикулина, героически погибшего при спасении людей во время пожара.

Турнир проходил по круговой системе, и начался с поединка команд «Қорғау» ДЧС СКО и «Арыстан» УССО, окончившегося в пользу первой команды. Затем состоялся матч команд ДЧС Актюбинской области и ДЧС г.Астана, победителем в котором стали столичные гости. Состязание на хоккейном корте между командой ДЧС ЗКО и «Арыстаном» закончилось победой представителей УССО. Хоккейные баталии между командой «Динамо» Департамента полиции и огнеборцами ДЧС г.Астаны закончились победой астанчан, а в схватке между командами ДЧС СКО и ДЧС ЗКО победили североказахстанцы. Закончился первый день турнира встречей команд ДЧС Актюбинской области и «Динамо», где верх взяла команда Департамента полиции.

В утро второго дня игры на корт вышли команды «Динамо» Департамента полиции и «Құткарушы» столичного ДЧС, где завершилось безусловной победой астанчан. Далее «битва» столичных спасателей на льду состоялась с командой «Қорғау» Департамента по ЧС СКО, где команда «Құтқарушы» также одержали победу.

В итоге кубок победителя получила команда ДЧС г.Астана, второе место заняли представители ДЧС СКО, и на третьем месте – команда Департамента полиции СКО.


Источник: inbusiness.kz