Вс. Дек 4th, 2022

Это подтвердили даже в прокуратуре.

В индийском штате Уттар-Прадеш (г. Матхура) проходит судебный процесс по делу, связанному с наркотиками. Судья потребовал от полиции предъявить вещественные доказательства, но сделать это не удалось, передает inbusiness.kz со ссылкой на BBC.

«581 килограмм наркотических веществ был изъят у шести контрабандистов еще несколько лет назад и хранился в двух складских помещениях. В ходе суда выяснилось, что вещественных доказательств на складе нет. По словам прокурора Ранвира Сингха, марихуану съели грызуны», — пишет издание.

Прокурор пояснил, что в полицейском участке нет места, куда не забрались бы крысы.

«Остатки из огромной партии были уничтожены офицерами», – рассказали в прокуратуре.

По мнению стороны обвинения, с грызунами просто невозможно справиться. Похожий случай произошел пять лет назад. Тогда сообщалось, что вредители съели 45 кг марихуаны. В январе СМИ писали, что крысы выпили 1 млн литров алкоголя, который хранился в кладовых.

«Крысы не боятся полиции, и стражи порядка не могут считаться специалистам в решении данной проблемы», – отметили в прокуратуре.

Напомним, в сентябре крыса, которую обнаружили на грузовом судне с продуктами, оставила без еды целый остров в Австралии.


Источник: inbusiness.kz