Чт. Окт 6th, 2022

С 22 по 31 июля в США, в городе Анахайм, Калифорния, проходит 25-й юбилейный Всемирный чемпионат исполнительских видов искусства.

Голливудский формат чемпионата привлекает конкурсантов со всего мира. В эти дни в нем участвуют более 3000 участников из 72 стран мира. В конкурсе Казахстан представляет театр бального танца Sensitive из СКО, которым руководит Ольга Ростовщикова.

Театр бального танца Sensitive — театр неслышащих танцоров. Это воспитанники и выпускники североказахстанской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с нарушениями слуха. Ребята уже успели стать призерами многих престижных международных конкурсов.

На этом конкурсе ребята вновь порадовали успехами. Они смогли пройти в финал и теперь будут соревноваться с представителями из США, Ирландии, Франции, Австралии, ЮАР, Таиланда, Канады и Германии.

Свое уникальное мастерство покажет в Америке и Сергей Цырульников, четырехкратный рекордсмен мира по силовым номерам, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса и шестикратный рекордсмен Казахстана, мастер спорта по волейболу, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту, известный в стране палуан.


Источник: tengrinews.kz