Чт. Окт 6th, 2022

В регионе реализуется ряд государственных программ, направленных на решение задач по обеспечению населения жильем, передает управление внутренней политики.

В этом году на территории области ведется строительство 55 многоквартирных жилых домов. По итогам этого года будет введено в эксплуатацию почти 700 тысяч квадратных метров жилья. На сегодня порядка 2,5 тысячи акмолинцев уже получили свои квартиры.

По информации управления строительства и архитектуры, в текущем году предусматривается ввод в эксплуатацию 13 многоквартирных арендных жилых домов площадью 30 тысяч квадратных метров жилья в Сандыктауском, Аккольском, Целиноградском районах и в городе Кокшетау.

Также для вкладчиков «Отбасы банка» будет сдан 21 многоквартирный жилой дом в городах Кокшетау, Щучинск, Есиль, Степногорск, Атбасар и в ауле Акмол Целиноградского района.

«За первое полугодие этого года введено в эксплуатацию порядка 300 тысяч квадратных метров жилья, или 2430 квартир, оставшиеся 400 тысяч квадратных метров будут введены до конца текущего года», — добавили в областном ведомстве.

Отметим, что в рамках государственной программы «Нурлы жер» в целях стимулирования развития индивидуального жилищного строительства проводится работа по подведению инженерно-коммуникационной инфраструктуры к земельным участкам.

В текущем году планируется подвести инженерные сети к более 210 земельным участкам в Аршалынском, Бурабайском районах и в городе Кокшетау.

К слову, в области отмечается положительная динамика по строительству жилья. За последние 3 года ежегодно вводится в эксплуатацию не менее 500 тысяч квадратных метров жилья. Ввод в прошедшем году 600 тысяч квадратных метров жилья позволил улучшить жилищные условия около 5 тысяч семей акмолинцев.


Источник: tengrinews.kz