Вс. Авг 14th, 2022

Полиция Алматы установила и привлекла к ответственности людей, катавшихся обнаженными на самокатах, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным пресс-службы Департамента полиции города, пара, катавшаяся без одежды, арестована.

По данным местной полицейской службы, в специализированном межрайонном административном суде города Алматы состоялся процесс в отношении гражданки М. 1997 года рождения и гражданина Г. 2003 года рождения, которые без одежды и нижнего белья разъезжали по дорогам Алматы.

«Сотрудниками Управления полиции Бостандыкского района правонарушители были установлены и задержаны. Их непристойные действия квалифицированы по статье 434 КРКобАП – «Мелкое хулиганство». Материалы производства, согласно юрисдикции, направлены в суд, решением которого молодые люди подвергнуты административному аресту сроком на 10 суток каждый. Кроме того, следует отметить, что меры административного воздействия также приняты в отношении водителя автомашины «Мерседес», гражданина К. 1994 года рождения, нарушившего правила перевозки пассажиров (статья 593, часть 1 КРКобАП). Его пассажирка — гражданка А. — из люка авто снимала езду обнаженных людей на свой сотовый телефон», — констатировал начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы полковник Ержан Узабаев.

Участники скандального видео попросили прощения у общественности.
«Прошу прощения у общества, мы не думали о последствиях, раскаиваюсь в содеянном, за такое оскорбление, очень сильно за это раскаиваюсь и прошу прощения у всей общественности», — сказал парень в видеообращении.
 
«Прошу прощения у общественности за свой поступок и свою вину признаю. Глупо поступили и не подумали о последствиях. Впредь такого больше не повторится», — раскаялась девушка.

Источник: Tengrinews.kz.