Чт. Окт 6th, 2022

В Балхаше собака напала на хозяина и держала в страхе всю его семью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пострадавшие обратились в Балхашскую городскую ветеринарную инспекцию.

Нападение собаки на хозяина произошло во дворе частного дома по улице Сарсенбаева. Пострадавший получил многочисленные укушенные раны обеих рук, был госпитализирован в больницу. Что вызвало агрессию у животного, владелец так и не понял. После происшествия собака еще несколько часов держала в страхе всю его семью. Домочадцы не могли выйти в собственный двор.

«Нам поступил звонок от семьи пострадавшего. Сообщалось, что собака держит в страхе семью пострадавшего, они боятся выйти из дома. Собака домашняя, никого не выпускала из дома. При этом покусала хозяина. Мужчина получил многочисленные укушенные раны обеих рук и был увезен на скорой помощи в больницу. Также было обращение в отдел полиции города. Учитывая опасность собаки для окружающих из-за агрессивного поведения, нами было принято решение умертвить животное», — сообщили в Балхашской городской ветеринарной станции.

Пострадавшему оказана первая медицинская помощь. Однако после происшествия он попал в реанимацию из-за проблем с сердцем. Его домочадцы также пережили сильнейший стресс.

Напомним, ранее в Караганде собака напала на 15-летнюю девочку. Нападение произошло в микрорайоне Степной-4. Владельца животного установили, он выплатит штраф. Также его обязали оплатить лечение пострадавшей и усыпить животное.


Источник: Tengrinews.kz.