Чт. Окт 6th, 2022

В Петропавловске с четвертой попытки признан состоявшимся аукцион по передаче местного аэропорта в доверительное управление с правом выкупа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Решение о передаче аэропорта Петропавловска в доверительное управление было принято еще в 2019 году. У предприятия многолетние финансовые трудности из-за малого количества обслуживаемых рейсов, однако при этом администрация области не желает развивать аэропорт за счет бюджета и надеется на частные капиталовложения.

Победитель аукциона должен заплатить 2,8 миллиарда тенге в бюджет, сохранять деятельность предприятия в течение 10 лет, вложить 1,2 миллиарда тенге инвестиций в течение 10 лет.

Срок доверительного управления по договору составляет пять лет, после которого аэропорт могут передать в частные руки уже без дополнительных вложений. При этом оценочная стоимость предприятия равняется 5,6 миллиарда тенге.

«Изменится ли что-то в воздушной гавани при наличии всего двух рейсов (Нур-Султан, Алматы) — вопрос риторический. А для увеличения их необходимо вмешательство государственных органов. Покупатель пока неизвестен», — пишет издание.


Источник: Tengrinews.kz