Пн. Дек 5th, 2022

Российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак высказалась о сенсационной победе казахстанской теннисистки Елены Рыбакиной на Уимблдоне, передает Tengrinews.kz.

«Боже, какая прекрасная история про Уимблдон и отмену русских, которая не работает. (…) Чемпионкой турнира стала Елена Рыбакина — уроженка Москвы, которая в свое время сменила гражданство России на гражданство Казахстана. Так делают многие спортсмены, которые по какой-то причине не смогли попасть в национальную сборную, — просто чтобы продолжить карьеру. И поскольку по паспорту она казахстанка, то смогла легко обойти запрет на участие белорусов и россиян на Уимблдоне. И вот вчера она обыграла соперницу и стала чемпионкой в женском одиночном разряде. Это ее первый титул «Большого шлема», — написала Собчак в своем Telegram-канале.

Ее комментарий стал ответом на некоторые посты в соцсетях, где россияне победу Рыбакиной приписывают в заслугу своей стране.

«Это, безусловно, победа Казахстана, а не России, не стоит обольщаться. В России ей дорогу никто не дал, ее потенциал не раскрыли. Возможности для победы ей представил именно Казахстан«, — заверила Собчак.

Сколько получит Рыбакина за сенсационную победу на «Уимблдоне»

Ранее сама Рыбакина ответила на предположение журналистов, что Россия может политизировать ее победу на турнире «Большого шлема», передают Vesti.kz.

«Я играю за Казахстан очень давно. Я представляла эту страну на крупнейших турнирах, на Олимпийских играх, что было моей мечтой. Я не знаю, как это преподнесут. Имею в виду, всегда будут какие-то новости, но я ничего с этим поделать не могу. Со своей стороны только могу сказать, что я представляю Казахстан. Я не выбирала, где родиться. Люди верили в меня. Казахстан так меня поддержал. Даже сегодня было столько слов поддержки. Я видела флаги», — сказала Рыбакина на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, 23-летняя казахстанка Елена Рыбакина одержала историческую победу на Уимблдонском турнире, обыграв вторую ракетку мирового рейтинга Онс Жабер из Туниса.

С победой теннисистку поздравил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.


Источник: Tengrinews.kz.