Чт. Окт 6th, 2022

Финрегулятор разместил список организаций, имеющих признаки недобросовестной деятельности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

«Такие лица (граждане и организации) имеют признаки деятельности по привлечению денег самостоятельно и (или) с привлечением посредников, или от имени которых действуют другие лица под видом их представителей, с обещанием выплаты высокой доходности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что список сформирован на основе рассмотрения обращений и жалоб, взаимодействия с госорганами и общественными организациями. В настоящее время список включает 154 субъекта.

«Деятельность субъектов из списка находится вне периметра финансового лицензирования и регулирования. Права клиентов по оказываемым им финансовых услугам законодательно не защищены. В этой связи совершение финансовых операций с лицами, указанными в списке агентства, может нести повышенные риски потери вложенных средств для граждан Республики Казахстан», — предупредили в АРРФР.

В ведомстве считают, что публикация позволит повысить информированность населения о существующих мошеннических схемах и фиктивных активах.
Полный список организаций с признаками недобросовестной деятельности, опубликованный АРРФР, выглядит следующим образом:


Источник:Tengrinews.kz