Вс. Авг 14th, 2022

Известного американского рэпера, обладателя трех премий «Грэмми» R. Kelly приговорили к 30 годам лишения свободы за торговлю людьми и сексуальное насилие, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на RT.

55-летний исполнитель хита I Believe I Can Fly был признан виновным по девяти обвинениям, включая рэкет и торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации.

Прокуроры утверждают, что мужчина использовал свою славу, чтобы эксплуатировать мальчиков и девочек. В частности, он подделал удостоверение личности 15-летней певицы Алии (ныне покойной — прим.), чтобы легально на ней жениться. Было доказано, что рэпер регулярно участвовал в преступной деятельности в течение 25 лет.

Присяжные признали артиста виновным в сентябре 2021 года. Ему грозило пожизненное заключение.

Адвокаты обвиняемого рассказали, что рэпер раньше сам неоднократно подвергался сексуальному насилию со стороны одного из членов его семьи. В детстве в рэпера стреляли, кроме того, он стал свидетелем убийства своего друга. Сторона защиты использовала эти факты, чтобы смягчить наказание на десять лет, но суд посчитал правильным приговорить артиста к 30 годам лишения свободы.

По словам защитников R. Kelly, певец намерен подать апелляцию. Исполнитель проходит обвиняемым по еще нескольким делам, в том числе связанным с детской порнографией.


Источник: Tengrinews.kz