Вс. Дек 4th, 2022

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 20 июня текущего года сотрудниками столичной полиции совместно с ДКНБ по Нур-Султану задержаны двое мужчин, которые в арендованном помещении на цокольном этаже производили незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

Молодые люди уже успели собрать урожай с первой партии, подготовленный для дальнейшей реализации. В ходе обысковых мероприятий изъято специальное оборудование для выращивания конопли: лампы, светильники, вентиляторы, емкости.

Кроме того, изъят упаковочный материал, электронные весы, удобрения и препараты для выращивания запрещенных растений.​ Подозреваемые в целях реализации преступного умысла создали условия для выращивания наркорастений путем установки вентиляторов, ламп с соблюдением теплового режима и влажности, системы капельного орошения.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 300 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества». Назначены экспертизы. Подозреваемые водворены в ИВС ДП Нур-Султана.


Источник: tengrinews.kz