Вс. Дек 4th, 2022

Канадский оскароносный режиссер Пол Хаггис был арестован 19 июня в итальянском Остуни (Бриндизи) по обвинению в сексуальном насилии и нанесении телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на La Repubblica.

По данным прокуратуры, режиссер принуждал молодую иностранку вступать с ним в интимную связь в течение двух дней в Остуни, где он участвовал в мероприятии Then Fest.

Предполагаемую жертву насилия в тяжелом физическом и психологическом состоянии в аэропорту заметили работники воздушной гавани и оказали ей помощь. Затем женщина была доставлена в больницу, а после она написала заявление в полицию, на основании которого знаменитый режиссер был задержан.

В 2018 году Хаггис также обвинялся в домогательствах и сексуальном насилии. Иски против него подали сразу четыре женщины. Сам режиссер обвинения отрицал и обвинил одну из предполагаемых жертв в вымогательстве. 

Хаггис — обладатель «Оскаров» за картины «Столкновение» (Crash, 2004) и «Малышки на миллион» (Million Dollar Baby, 2004). В качестве продюсера или сценариста он работал в таких фильмах, как «Казино «Рояль», «Флаги наших отцов», «Письма с Иводзимы».

Ранее знаменитого американского актера Кевина Спейси обвинили в сексуальном насилии.


Источник: Tengrinews.kz