Вс. Авг 14th, 2022

Главный врач Атырауского областного перинатального центра подал в отставку после инцидента с новорожденным, которого уронили на пол, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Ак Жайык».

Как рассказала заместитель руководителя атырауского областного управления здравоохранения Жанар Садуова, директор перинатального центра подал в отставку со своей должности, но при этом остался работать в роддоме.

По словам Садуовой, пострадавшего ребенка отправили в реанимационное отделение, тщательно обследовали, провели УЗИ и КТ.

«Ребенок и мама до сих пор находятся в центре, но уже не в реанимации, а в отделении патологии новорожденных. У малыша гипоксическое ишемическое поражение, но оно связано не с падением, а с процессом беременности и родов», — сообщила замруководителя управления.

Что касается результатов расследования рабочей комиссии управления здравоохранения, то в отношении врачей и дежурного медперсонала были приняты дисциплинарные меры.

Напомним, инцидент произошел в областном перинатальном центре Атырау. Родильниц вызвали на рентген, а приглядывать за младенцами осталась одна женщина, которая еще сама не оправилась после родов и с трудом передвигалась. Когда ребенок стал сильно плакать, женщина взяла его на руки, не смогла дозваться врачей. Ей стало плохо, и ребенок упал на пол


Источник: Tengrinews.kz