Чт. Июл 7th, 2022

Стартует новый сезон конкурса «Мисс Казахстан». Ожидается несколько этапов кастинга — от онлайн-заявки на официальном сайте missqazaqstan.kz, онлайн- и офлайн-собеседований до ярких региональных финалов по всему Казахстану, которые определят 30 финалисток.

В этом году финалисток ждет уникальный призовой фонд. Победительница получит 5 миллионов тенге, а также образовательный грант в университете «Туран» на все годы обучения. Гранд-финалистки получают фирменные мерчи конкурса, бьюти-боксы, флагманский смартфон, а также другие призы от спонсоров и партнеров. Победительницы представят Казахстан на международных конкурсах «Мисс мира», «Мисс Вселенная» и «Мисс Земля».

Кастинг-команда, которую возглавит «Вице-мисс Казахстан — 2016» Гульжан Давлетова, отсмотрит каждую заявку и даст обратную связь претенденткам. Выбранные конкурсантки получат заветный звонок по видеосвязи и пройдут собеседование. Им необходимо будет рассказать о себе и доказать, что именно они достойны попасть в число полуфиналисток.

«В этом году мы принимаем заявки от девушек на участие с 17 лет и до 25. В первую очередь, наша команда будет обращать внимание на харизму участницы, как она умеет себя подать, насколько уверена в себе, насколько образованна. Очень важным моментом является знание языков. Ведь победительнице предстоит принять участие в международных конкурсах и показать лицо всего Казахстана», — поделилась Гульжан Давлетова.

В свою очередь Айдай Исаева, вступившая не так давно в должность президента конкурса «Мисс Казахстан», проведя опрос о том, какой бы казахстанцы хотели видеть победительницу, поделилась итогами.

«Народ хотел бы видеть, в первую очередь, образованную, милосердную и красивую душой девушку. Титул «Мисс Казахстан» должна гордо носить обладательница большого сердца, готовая нести добро, заботу и сострадание. Казахстанцы хотят видеть не только красивую внешность, но и внутреннюю красоту», — сообщила Айдай Исаева.

Грандиозный финал «Мисс Казахстан — 2022» запланирован на конец 2022 года.


Источник: tengrinews.kz