Чт. Июл 7th, 2022

36-летний профессиональный танцор из Алматы Дмитрий Ким лишился ноги из-за несчастного случая. Мужчина рассказал, как сумел восстановиться, стать востребованной моделью в Лос-Анджелесе и сниматься в модных показах Tommy Hilfiger и Adidas, передает Tengrinews.kz.

«Я родился в Алматы, окончил школу № 49. Я из очень необеспеченной семьи, рос с бабушкой и дедушкой с маминой стороны. Папа у меня кореец, а мама русская. Помню, что дом, в котором я жил, был самым скромным, я всегда его стеснялся. Дедушка очень сильно пил. Мама работала в других странах, я почти ее не видел, а отец жил с младшим братом», — рассказал казахстанец.

В 2003 году Дмитрий уехал в Россию и получил там высшее образование. Параллельно молодой человек занимался танцами.

«После окончания школы, когда мне было 17 лет, моя мама решила отправить меня в колледж в город Иваново в России, там же я получил высшее образование. После окончания колледжа, в 2007 году, перебрался в Москву и занимался танцами. Это стало моим основным доходом и путем в шоу-бизнес. Проходил разные танцевальные кастинги, участвовал в шоу со звездами. Возглавлял один из главных клубных перформансов Москвы Марины Иваховой», — поделился танцор.

В 2016 году Дмитрий решил переехать в США, чтобы развивать навыки танцора.

«Мне стало тесно в пространстве СНГ, хотелось расти как танцору, заниматься модельным бизнесом и американским шоу-бизнесом. Через четыре месяца в Америке я потерял ногу. Я шел по улице, увидел стену, мне захотелось сделать фотографию на ее фоне. Меня будто потянуло к ней. Стена была бетонная, два бетонных куба стояли друг на друге, на меня упал куб стены и раскрошил мне ногу», — поделился казахстанец.

Мужчина перенес четыре тяжелые операции, сохранить ногу не удалось.

«Я почувствовал адскую боль. Рядом со мной был друг, пытался меня поддерживать. Я помню, что нога была вывернута в другую сторону. После каждой операции мне казалось, что пальцы на ногах холодные и темные. После четвертой операции я понял, что со мной что-то не так, нога была вся в спицах. Я думал, что лишусь пальцев, но потом ко мне пришел доктор и сказал, что необходимо ампутировать ногу чуть ниже колена. Меня оставили с этой информацией, я был в шоке», — добавил он.

Дмитрий отметил, что потерять ногу для танцора — это все равно, что лишиться мечты и карьеры.

«Сейчас я ушел в рекламный бизнес, стал моделью Tommy Hilfiger для людей с ограниченными возможностями. С ними я очень много раз работал для подиума, показов, баннеров. Снимался для Oculus VR, рекламировал нижнее белье от Marco Marco, Andrew Christian, сотрудничал с Adidas. Снимался в рекламе инвентаря для таких людей, как я. Это дало мне очень много возможностей, имя на рекламном рынке в районе Западного Голливуда», — добавил Дмитрий.

Дмитрий отмечает, что сейчас для поддержания спортивной формы проводит в спортзале по два часа пять дней в неделю.

«Я всегда занимался танцами, но в Лос-Анджелесе каждый второй фитоняшка. Тебе необходимо быть в строю и даже лучше. Я понимал, что после травмы мне необходима адаптация, начинать ходить заново, для всего этого нужно много сил. Я хотел выглядеть хорошо, чтобы быть мотивацией для других людей. Я начал развивать свои мышцы», — поделился он.

Параллельно для заработка Дмитрий занимается перепродажей домов. Он покупает дома, делает ремонт и продает дороже.

Казахстанец обратился к людям с ограниченными возможностями и поделился мыслями о принятии серьезной травмы. По мнению танцора, любую трагедию в жизни можно обернуть в колоссальный опыт.

«Я общаюсь с людьми, которые потеряли руку либо ногу. Многие обращаются за психологической помощью. Людей очень радует, что я им отвечаю. Я с удовольствием помогаю людям советом, добрым словом. Если я могу помочь людям своими видео, мотивацией, словами, это высшая благодать для меня», — рассказал танцор.

Казахстанец считает, что сумел стать тем, кто вдохновляет и выступает для людей с ограниченными возможностями.

Источник: Tengrinews.kz.