Вс. Авг 14th, 2022

Актер Джонни Депп и его экс-супруга актриса Эмбер Херд высказались после оглашения решения суда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

После шести недель судебных тяжб и менее трех дней обсуждений суд признал Деппа и Херд виновными в клевете друг на друга. Актрису обязали выплатить бывшему мужу 10 миллионов долларов в качестве компенсации, а также штраф в размере 350 тысяч долларов. При этом Деппа обязали выплатить Херд компенсацию в размере 2 миллионов долларов.

После завершения суда Джонни Депп заявил, что с самого начала хотел добиться правды.


©REUTERS

«Шесть лет назад моя жизнь, жизнь моих детей, жизнь самых близких мне людей, а также жизнь людей, которые в течение многих-многих лет поддерживали и верили в меня, навсегда изменилась. И шесть лет спустя присяжные вернули мне мою жизнь. С самого начала целью этого судебного слушания было желание раскрыть правду, независимо от исхода. Я был обязан говорить правду — обязан своим детям, обязан всем тем, кто бесконечно верил в меня. Я наконец-то чувствую смирение, зная, что добился этого», — сказал актер в своем заявлении.

Эмбер Херд в свою очередь заявила, что «убита горем, так как горы улик оказались недостаточными».

«Разочарование, которое я чувствую сегодня, не передать словами. Я убита горем, так как горы доказательств оказались недостаточны для противостояния непропорциональной власти и влиянию моего бывшего мужа. Я еще больше разочарована тем, что этот вердикт означает для других женщин. Это неудача. Это возвращает нас к тому времени, когда женщина, которая высказывалась, могла быть публично опозорена и унижена. Это отбрасывает идею о том, что насилие в отношении женщин следует воспринимать всерьез», — заявила она.

Представитель Эмбер Херд Алафер Холл заявил, что актриса планирует обжаловать решение по ее делу о клевете против Джонни Деппа. Пока неясно, на каких основаниях она планирует подать апелляцию. 

Накануне суд поставил точку в одном из самых громких судебных процессов последних месяцев. В своем иске Джонни Депп требовал возмещения ущерба в размере 50 миллионов долларов. В свою очередь Херд хотела взыскать с бывшего мужа 100 миллионов долларов.   


Источник: Tengrinews.kz