Вс. Авг 14th, 2022

Министр культуры и спорта Даурен Абаев заявил, что специалисты министерства занимаются проблемой с артистами в нетрезвом виде на сцене. После инцидента на концерте «Ирины Кайратовны» и рэпера Shiza в Алматы министерство, по словам Абаева, примет ряд решений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Касательно инцидента с группой «Ирина Кайратовна», будете ли вы вводить ответственность за нетрезвое состояние на сцене?» — спросили журналисты в кулуарах после заседания правительства.

«На самом деле количество концертов измеряется тысячами. Такие инциденты имеют место, но не вся же тысяча артистов выходит в таком странном состоянии. Эту проблему мы хорошо знаем и занимаемся. Думаю, в ближайшее время мы вам уже дадим конкретные результаты, что и как мы будем делать», — сказал министр.

Журналисты отметили, что в Кодексе об административных правонарушениях есть статья, предусматривающая ответственность за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения. Абаев уточнил, что «это уже вопрос к полицейским».

Он заверил, что закон в стране одинаков для всех.

«Для всех, от руководителей страны до простых людей, закон один, и все нормы прописаны. Есть закон, и он должен исполняться», — пояснил Абаев.

Напомним, 25 мая во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы состоялся концерт группы «Ирина Кайратовна» и Асхата Долшиева, известного как Shiza. Пользователи сети раскритиковали действия участника группы «Ирина Кайратовна» Азамата Маркленова и Асхата Жолшиева и распространили видео, на котором Жолшиев, намотав на руку казахстанский флаг, ведет себя странно и нецензурно выражается.

Комментируя инцидент, государственный секретарь Ерлан Карин предположил, что инцидент произошел из-за употребления алкоголя.