Чт. Июл 7th, 2022

Церемония открытия летних Сурдлимпийских игр прошла в городе Кашиас-ду-Сул, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на министерство культуры и спорта.

В соревнованиях примут участие 3 500 спортсменов из 100 стран мира по 21 виду спорта.

На Сурдлимпийских играх среди спортсменов с поражением слуха Казахстан представляют 65 спортсменов по девяти видам спорта: настольный теннис, плавание, каратэ-до, таэквандо, дзюдо, легкая атлетика, греко-римская и вольная борьба, бадминтон.

На торжественном мероприятии казахстанский флаг поднял чемпион 23-х Сурдлимпийских игр в Самсуне (Турция), призер чемпионата мира и многих международных турниров таэквондист Аян Абдраш.

“Мне было поручено вывести флаг страны на таком крупном международном турнире. Это большая честь для меня. К Сурдлимпийским играм я готовился с максимальной самоотдачей. Я думаю, что, приложив все усилия, я оправдаю возложенные на меня надежды”, – заявил он.

Отметим, что на 23-х Сурдлимпийских играх в Самсуне казахстанские спортсмены выступали в 8 видах спорта (вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, тхэквондо, каратэ, плавание, легкая атлетика, настольный теннис). Тогда сборная Казахстана заняла 25-е общекомандное место, завоевав одну золотую, одну серебряную и 5 бронзовых медалей.

Это шестые летние Сурдлимпийские игры сборной Казахстана. Спортсмены из РК занимали призовые места на предыдущих соревнованиях. 

Казахстанский спортсмен, занявший первое место в соревнованиях, получит $250 000. За второе место полагается $150 000, третье — $75 000, четвертое — $30 000, пятое — $10 000 и шестое – $5 000. Летние Сурдлимпийские игры продлятся до 15 мая.


Источник: ulysmedia.kz