Вс. Дек 4th, 2022

С начала паводкового периода талыми водами подтоплено 80 жилых домов и два социальных объекта в пяти населенных пунктах Казахстана. Эти и другие данные представлены в сводке МЧС на вечер 2 апреля, передает Tengrinews.kz. 

Новых подтоплений жилых домов не зарегистрировали. Произошел перелив на одной автодороге республиканского значения.

Воду отвели из 43-х домов в Павлодарской и Актюбинской областей.

По информации МЧС, на контроле находятся 37 подтопленных домов, переливы на 19 участках автодорог, из них республиканского значения – два, областного — одна, местного – 16, в том числе размыты 14 участков автодорог.

«Для снижения рисков ЧС, вызванных паводками, на территории регионов силами местных исполнительных органов и МЧС проведены работы по откачке 609 тысяч кубометров талых вод, уложено 11 290 мешков с инертными материалами.

В работах задействовано 670 человек, 300 единиц техники, 89 водооткачивающих средств и пять плавсредств. Из них 264 личного состава, 66 единиц техники, 47 водооткачивающих средств и 4 плавсредств МЧС РК», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным РГП «Казгидромет» в ближайшие сутки на территориях Акмолинской, Актюбинской, ВКО, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, СКО и в Нур-Султане ожидаются небольшие осадки в виде дождя и снега, температура воздуха в дневное время от 5 до 20 градусов, в ночное время от минус 3 до 9 градусов.

По результатом космического мониторинга площадь покрытия снегом составляет менее 40 процентов, большая часть снегазапаса наблюдается в центральной и северных регионах страны.  


Источник: Tengrinews.kz